ローズウォーターなどなど、

HOME ご注文方法 商品一覧 FAQ 特定商取引法に基づく表記 お問い合わせ リンク

ブルガリア・ダマスクローズ

  ローズオットー
 (100%ピュア薔薇の精油)
  ローズウォーター
  ローズ・アブソリュート
  ローズ・コンクリート
  ローズ・オイル
  バラの香水
  ローズウォーター石鹸

フローラル・ウォーター

エッセンシャルオイル

  10mlサイズ 
 精油セット(木彫りケース入り)
 キャリアオイル/シアバター
 業務用

ホメオパシー

  ホメオパシー目薬 

おすすめ!

  アロマの城 個人輸入
  ペット用アロマ
  アロマの城 アウトレット

特 集

  アロマテラピーについて
  アロマの城レシピ集
アロマの城商品を使ったレシピのご紹介です。
  月に合わせたケア


本場ブルガリアから直輸入!

ダマスク・ローズ・アブソリュート

ブルガリアの最高級ダマスク・ローズのローズ・アブソリュート、たっぷり10mlです。


ブルガリア・ダマスク・ローズ・アブソリュート

ローズ・アブソリュート 10ml

あのダマスク・ローズのローズ・アブソリュートが10mlでこの値段!とてもお得です。
香りはローズ・オットーよりアブソリュートの方が優れているといわれています。

 9,480円 



 本物のバラに一番近い香り、ローズ・アブソリュート

ブルガリア産のローズオイルは 最高品質のローズオイルとして世界中に知られています。

ローズ・アブソリュートローズ・オットー(バラの精油、エッセンシャルオイル)とは異なります。 それは、抽出法の違いにあります。 ローズ・オットーは水蒸気蒸留法によって採取されます。 水蒸気蒸留法とは、開きかけたダマスクローズの花びらを集め、水蒸気を当てます。そうすると花びらに含まれているローズオイルが 高温の水蒸気によって水蒸気中に溶け出されていきます。その水蒸気を集め冷やすことによって、本来油であるローズオイルは 分離し、水溶性成分の溶け出した水蒸気の部分がローズウォーター、そして油性成分として残った油がローズオットーとなります。

一方ローズ・アブソリュートは溶剤抽出法によって採取されます。これは水蒸気蒸留法とは異なり、 熱を一切加えず、開きかけたダマスクローズの花びらを溶剤に漬け込むことによって、 花びらに含まれたローズオイルの成分が溶け出します。 その後エチルアルコールなどで溶剤を取り除き、ローズオイル成分のみにしてものをローズアブソリュートと呼びます。

こちらの方法では熱を加えないので高温で揮発するローズオイル成分などは発生しないため、水蒸気蒸留法と違って、 高温で失うローズ成分もなくバラ本来の香りを楽しむにはローズ・アブソリュートの方が優れているといわれています。



 ブルガリアのダマスク・ローズ
ダマスクローズ

ブルガリアは豊かな自然に囲まれてます。「バラの谷」と呼ばれる地域は最高品質のローズオイルの産地 として世界的に有名です。チュニジアやモロッコで栽培されるバラよりも豊かな香りを持ち、 フランスを始め、ヨーロッパの香水や高級化粧品の原料として人気を集めています。

なぜブルガリアダマスクローズが世界一なのか?同じ野菜でも産地によって味が違うように、 同じダマスクローズも産地によって含まれる成分の比率などが変わります。 ブルガリアの「バラの谷」は、周りに工場などもない、汚染されない清らかな地域です。 その恵まれた理想的な気候と土壌のため、ダマスクローズ 世界でも最高級のオイルになるのです。

ブルガリアの蒸留には330年以上の歴史と伝統があり、 最高品質のローズオイルが採取できるように今も栽培や蒸留技術に工夫を重ねています。



 無農薬、有機栽培、ISO9001取得の蒸留メーカーだから安心、高品質!
ブルガリアにはいくつか蒸留メーカーがございますが、こちらの蒸留メーカーでは無農薬、 ここ数年有機栽培をしております。また、ブルガリア政府はバラ産業に非常に力を入れているため、 厳しい基準を設けております。

こちらはブルガリア政府の認可を受け、ISO9001を取得した精油蒸留メーカーの商品になります。 もちろん高品質、安心してお使いいただけます。

   植物名   ダマスクローズ (Rosa damascena P. Miller)
   科名    バラ科
   抽出法   溶剤抽出法
   使用部分  花のみ(5月〜6月の花のみ使用)
   原産国   ブルガリア
   色     オレンジレッド
   内容量   10ml


ブルガリア国立機関によるローズ・アブソリュートの分析証明書 ローズ・アブソリュート証明書



 主な楽しみ方

ローズ・アブソリュートは何より、バラ本来の香りを再現した物です。
主に芳香浴、吸入、手作り香水などに最適です。
ローズ・オットーと違い、抽出法の関係で若干溶剤の成分 が残っている可能性があると言われています。ご留意ください。



<注意事項>

※原液を直接肌に塗ったり、飲まないようにしてください。また、目に入らないように注意してください。
※妊娠中の方はご使用をお控えください。
※開封後は冷暗所等に保管して下さい。